Этот диетический пудинг с фруктами подарит вам хорошее настроение на весь день! Рецепт интересен тем, что его можно использовать как базовый – для любых фруктов, что есть под рукой.
Ингредиенты:
• Смесь фруктов – 450 г
• Масло сливочное – 2 ст. л.
• Сахар – 200 г
• Корица – 1,5 ч. л.
• Мука – 300 г
• Жир – 140 г
• Цедра лимона – 1 шт.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите форму пергаментом, захватив бока. Смажьте маслом.
3. Для начинки порежьте сливы, яблоки и груши кубиками 1 см. и положите в миску.
4. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, 125 г сахара и корицу. Перемешайте и отставьте.
5. В миске просейте муку, жир, оставшийся сахар и цедру.
6. Чтобы смягчить тесто, понемногу добавьте воду. Затем скатайте его в шар.
7. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на большую и меньшую часть.
8. Большую часть скатайте в комок диаметром 20 см. Выложите в форму и распределите. Сделайте бортики.
9. Выложите начинку. Накройте оставшимся тестом и прижмите. Накройте фольгой.
10. Поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне 2 часа. Следите за количеством воды.