Рецепт нежнейшего торта без выпечки

recept nezhnejshego torta bez vypechki Красота

С этим рецептом даже неопытная хозяюшка всегда будет на высоте.
Знакомим вас с оригинальным рецептом торта, который моментально делается и так же моментально съедается.

Для основы торта:

• Молоко – 500мл;
• Желток от одного яйца;
• Сахарный песок – 3 столовых ложки;
• Крахмал кукурузный – 2,5 столовой ложки;
• Эссенция ванили – 0,1 мл;
• Хрустящее печенье – 500 г;

Для глазури:

• Молоко – 1 столовая ложка;
• Сахарный песок – 4 столовых ложки;
• Сливочное масло – 50г;
• Порошок какао – 2 чайных ложки;

Последовательность изготовления:

1. Делаем ванильный пудинг. Часть молока довести до кипения. В оставшееся молоко высыпать крахмал и перемешать. Добавить яичный желток, сахар, эссенцию ванили (или 1 г. ванилина). Вбить миксером на средних оборотах и вылить в емкость с кипящим молоком. При постоянном помешивании варить, пока не загустеет. В среднем на это уходит 5 минут.

2. Снять с огня, слегка остудить и затянуть емкость с пудингом пищевой пленкой. Ненадолго поставить в холодильник.

3. Еще более ускоренный вариант – покупка пакетика с ванильным пудингом. В этом случае готовьте его так, как написано на упаковке.

4. Противень с высокими бортиками выстилаем фольгой или бумагой для выпечки.

5. По очереди выложить слои нашего десерта: слой хрустящего печенья, слой пудинга, слой печенья, слой пудинга. И еще завершающий слой из печенья.

6. Покроем наш торт слоем шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешать какао и сахарный песок и добавить в эту смесь молоко.

7. На маленьком огне довести до кипения. Положить сливочное масло. Глазурь варить до тех пор, пока масло не растворится. Не забывая помешивать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.