Рулет с клубникой и сливками

rulet s klubnikoj i slivkami Красота

Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать. Но уж если разрезали – скоро не останется ни кусочка.
Начинка из сливочного сыра с клубникой, воздушный бисквит и шапочка из взбитых сливок – прекрасный легкий десерт для летнего дня.

В этом рецепте используется очень удачный рецепт бисквита, он хорошо сворачивается и не трескается.

Поначалу многих хозяек очень смущает большое количество яиц и маленькое содержание муки в этом варианте теста, однако, этот бисквит действительно “ведет себя” очень хорошо и получается довольно приятным на вкус.

Если вы всегда боялись делать бисквитные рулеты – попробуйте этот рецепт.
Если вы не хотите делать два вида крема, в тексте рецепта приведены рекомендации, как изменить количество ингредиентов, чтобы сделать десерт только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками.

Масло сливочное — 1 ст. л. (для смазывания формы)
Яйцо куриное — 8 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 55 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сыр сливочный — 300 г
Сахарная пудра — 100 г (для крема и сливок)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для сворачивания рулета)
Сливки — 200 мл (жирные, 30%)
Клубника — 250 г (дополнительно понадобится для украшения)
Миндаль — 1 ст. л. (миндальные лепестки для украшения рулета, по желанию)
Стружка кокосовая — 1 ст. л. (для украшения рулета, по желанию)
Стружка шоколадная — 1 ст. л. (для украшения рулета, по желанию)

Способ приготовления:
1.Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.

2.Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.

Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.

3.Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.

4.Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.

5.Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.

6.Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.
7.Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.

8.Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.

9.Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.

10.Аккуратно и быстро снимаем пергамент.

11.При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и “привыкнуть” к свернутой форме.

12.Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.

13.Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.

14.К получившемуся крему добавляем клубнику.

15.Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.

16.Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.

17.Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.

При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.

Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.

18.Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.