В этом рецепте кабачки раскрываются совершенно по-новому! Нежные, красивые, сливочные кабачковые спагетти хороши как с куриной грудки, так и без неё — настолько удачно подходит сырный соус к обжаренным кабачкам. Опробуйте этот лёгкий и вкусный рецепт на ужин, и вы захотите повторить его ещё не один раз!
Ингредиенты для кабачковых спагетти:
1 куриное филе (300 гр);
1 кабачок (500-600 гр);
2 зубчика чеснока;
1 плавленый сырок (100 гр);
80 мл молока;
соль, перец, орегано.
Приступаем к приготовлению:
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
2. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте на полоски овощечисткой , похожие на спагетти только потолще в 2-3см как у вас получится.
3. Обжарьте куриную грудку до изменения цвета на белый, немного посолите мясо.
4. Добавьте чеснок, нарезанный кабачок и обжарьте всё вместе.
5. Натрите плавленый сыр на крупной тёрке, отправьте его в блендер вместе с горячим молоком и небольшим количеством соли. Взбейте всё до однородности. Быстрый сливочный соус готов!
6. Полейте полученным соусом кабачки с куриной грудкой, потушите пару минут, добавьте орегано.