Замечательный абрикосовый пирог!

zamechatelnyj abrikosovyj pirog Здоровье

Берем 160 гр мягкого сливочного масла+200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбиваем, добавляем 2 крупных яйца +250 мл молока и еще взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем 320 гр просеянной муки +1 пакетик разрыхлителя (10 гр)+ щепотку соли и добавляем в молочную массу.

Вымешиваем хорошо. Тесто выливаем в разъемную форму(на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром ( можно и простым).

Диаметр формы у меня 24 см. Выпекаем при 180 градусах 50 минут до сухой лучинки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.